第一次造訪西班牙其實有點非典的況味,因為行程中並不包括馬德里與巴賽隆納,而是直取北大西洋畔的畢爾包 (Bilbao),進入巴斯克地區 (Basque Country),循一圓弧,穿鄉過鎮,回到原點再踏上歸途。說來慚愧,直到出發前才知道,巴斯克地區米其林星級餐廳密集的程度竟與巴黎並駕齊驅,所以此行的重點自然在於摘星,一個星期當中總共要摘下十顆,其高潮兼壓軸是二家三星餐廳。吃食之外,景亦可觀,人文更豐,畢爾包的古根漢美術館自不待言,在龐普洛納 (Pamplona) 的Café Iruna坐飲片刻,同時實地想像海明威當年於此和友伴談文論藝,到聖賽巴斯田 (San Sebastián) 曬著暖亮秋陽,閑步逛看,再從藏身巷弄的眾多小餐館隨選一二,品嚐令人眼花撩亂難以選擇然而終究要選的pinchos (tapas),果腹之外,更有食趣。




文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()