目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近年來,也不管是否真正合適,台灣有許多地方都種上了櫻花,自此,賞櫻幾乎成了一種冬末春初的全民運動。可放眼望去,本島得見者多屬稍偏暗紅的山櫻,純粹就拍照(至少我自己)的角度來說,總覺得少了點什麼。偶爾瞥見一二株在日本常見的,粉多於紅之櫻,自是難得的驚喜。

140122sakura1

140122sakura2

140122sakura3

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春天賞櫻,秋日觀芒,原來是再自然不過的事了。可如今世道顛倒,櫻花芒草竟能在冬陽下一同炫其光華,似乎也不用過於大驚小怪。冬雨宜飲酒,冬日則不妨盡覽櫻芒。

140117Sakura1

140117Silver4

140117Sakura2

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自命也算愛楓之人,可登高遠行賞楓畢竟非朝夕可得,權宜之計,何妨在花盆中植一小楓(槭?)樹,爾後深秋時節,或者也就是台灣的冬天,金陽照耀之下,立能燃亮幾抹或黃或紅的顏色。這幾日,山居的陽台上正是此等楓景,聊堪慰藉。

140105-Balcony-1

140105-Balcony-2

140105-Balcony-3

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼