目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七月初一股熱浪開始襲向福爾摩沙,我們卻恰在此時出發旅行,眾人開著二輛車,沿途邊玩邊吃,前往宜蘭、花蓮度過四天三夜。出了雪隧,第一頓中餐來到賣捌所。初看此名,確是不知所以,請出谷歌大神後才得以解惑,原來在日據時代的菸製品配銷制度中,賣捌人意為配銷人。而今日的賣捌所,則是老屋新用又一例,想起前不久在京都,也曾造訪二處昔日澡堂改建的吃食所在,容後另敘。

賣捌所1

賣捌所2

賣捌所3

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

小小正妹即將隨父母前往倫敦長住前夕,眾人齊聚一堂,權作長亭送別。感覺上賓主之間並不感傷,不落言詮的反倒是滿心祝福,畢竟,小女孩一家人馬上就要在千里之外的異國開始新生活終究值得稱慶。只是,此番作別,不曉得再見小女孩時又會是何種模樣?

120715Lele1

120715Lele2

120715Lele3

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上回與黎兒聚首已記不清是多少時日以前的事了,知道她又回台灣發表新書,當下決定此乃一敘舊談新之良機也。過去一年多以來,各種媒體上都可看見或聽到黎兒大聲疾呼核能的千般不是,身為日本311大地震與核災的受害者,她自然是理直氣壯的。果不其然,雖然新書名曰「日本幸福時間」,書中談的也都是吃食閒遊的美好,可在微風廣場紀伊國屋的發表會終究無法擺脫核變的陰影,從日本講到台灣,黎兒急切、幾不停頓的敘述與描繪,與會者和書店中的眾人應該都能清楚感覺到她真急了,那是一種不知事情是否已然太遲的焦慮。也的確,有識之士正擔心若再來一場311,是否就會是日本的亡國之禍。反求諸己,咱們捫心自問,是否有太多事日本能,台灣硬是不能,是否一場不大不小的核災就足以終結我們—上至層峰與台電高層下至你我升斗小民—珍愛的一切呢?別說不可能,不要隨意給人貼上杞人之憂的標籤,台灣果真沒有賭上萬一的本錢!

 日本幸福時間

 黎兒的男女不思議

 
120708Liu1

120708Liu2

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼