目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開被窩稍晚一些的這個星期天早上,我們決定略過天母士東巿場的米粉湯和嘴邊肉,直接進行下午茶,我們選定的地方是Tom, Waits Café。走在幾乎是台灣特有的巷弄間,䁔亮的陽光灑在無趣的水泥建築和柏油路上,當然也灑在我倆和其他台北人身上。前不久猶兀自肆虐的殘冬似乎已然無以為繼,日頭終於不再只是虛張聲勢,有點春天的溫度了。

120324 Tom, Waits Café1

120324 Tom, Waits Café2

120324 Tom, Waits Café3

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世事難料,無從預先探聞,本是人生鐵律。從這個認知出發,我竟能在短短兩個月之後二遊北越,就不能不心存感念地視作一種難得的緣份。而更值得感謝的是,此回同行的異數風格旅伴都是樂山好水愛美食的性情中人,無形中讓我的領隊工作輕鬆愉快不少,此種緣份自是倍加珍貴,在此謹向諸君再次表達最深摯的謝意。

【幻燈片The One 1203 北越頹廢之旅河內篇】

【幻燈片The One 1203 北越頹廢之旅下龍灣篇】


1203Nam-People1

1203Nam-People2JPG

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【幻燈片20073月雲南麗江】

(本文於長榮航空雜誌Verve3月號同步刊出)

暮春三月,鶯飛草長。然而此地並非江南,炫目如夏的陽光已然不可逼視,眼前亮晃晃的一座小城是麗江。

步出機場,旋即與出發前就約定好的民宿主人相認,也不知是否該感驚訝,竟也是台灣人。坐進他許是剛出廠的休旅車,奔馳在大陸上日益理所當然的嶄新公路上,賓主聊起共同的家鄉,也聊到雲南的最近種種。望著窗外豔豔春陽下不時閃過的新綠與繽紛,不禁想著歷史是否早已重演,唐山過台灣竟有續篇,只不過如今移民橫渡海峽的方向恰好倒轉。

0703Lijiang36

文章標籤

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼