目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

乍然聽見導遊小文點明既定行程中的黃龍溪古鎮就是當年拍攝芙蓉鎮一片的場景,不免有一絲驚喜之感。雖然劉曉慶和姜文在片中演繹出何等故事已不復記憶,這個地方卻早已惦著要來了。匆匆走了一遭,印象還算不錯,畢竟,對散落中國各處無數急於提高知名度的千年古村古鎮而言,如何維持恰到好處的古樸絕非易事。

furong4

furong3

furong1

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

步出九黃機場,心情愈加忐忑起來。雖說比起雲南的玉龍雪山要低些,超過三千公尺的黃龍仍不免教人擔心—高山症或曰高原反應是否又將捲土重來。未雨綢繆顯然有其必要,雖然對大陸導遊推介的紅景天總覺得不能盡信,終究還是決定姑且一試。答案隨即揭曉,想躲的躲不掉,該來的畢竟還是來了。

jiuzhaigou17

jiuzhaigou16

jiuzhaigou15

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接連幾天既濕且冷,陽光一露臉,就想著有出去走走的必要。聽聞在松山菸廠舊址舉行的台灣設計博覽會即將結束,抓起相機立即動身!

17Dec10 Songshan Tobacco Factory 1

17Dec10 Songshan Tobacco Factory 16

17Dec10 Songshan Tobacco Factory 3

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跨過海峽來到成都,正是聽袁闊成說三國講到劉備甫入西川之際,自然又是一番親臨歷史現場的想像。只不過來去匆匆,畢竟未能真正細細品味這蜀漢首都,來日方長,再訪成都就算是跟自己的約定吧!

chengdu15

chengdu1

chengdu8

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在他於1962年出版的小說The Man in the High Castle當中,作者Philip K. Dick呈現了一個耐人尋味的歷史假設︰軸心國納粹德國和日本帝國才是二戰的勝利者並從而瓜分了世界。讀著不禁自顧自地假想起來,設若1949年的蔣介石並未一敗塗地,而終究免於從此遠離故土被迫偏安福爾摩沙的厄運,六十多年後的台海兩岸又會是一番如何的現實翻轉呢? 他般姑且不論,今日是否還會有士林官邸這一處所在靜立台北一隅,必然是大有可疑的,而眾多來自對岸、如今不再生活在水深火熱之中而是台灣經濟活力源泉所在的大陸同胞,蜂擁至此滿足好奇並與毛主席的種種進行對照比較,想當然耳反會是另外一幅現實以外的異象了(以下攝於 11月28日2010士林官邸菊花展期間)。

Nov 2010 Shilin Presidential Residence 5

Nov 2010 Shilin Presidential Residence 2

Nov 2010 Shilin Presidential Residence 7

letsgetlost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼